Речные мечты

Владимир Михалёв
Город мой над Вычегдой гуляет,
Над красиво-вьющейся рекой.
Где она взглянуть в него мечтает
По весне развившейся волной.

Но ей на пригорок не взобраться;
Ни по склону, что бежит наверх;
Ни ступеням, что спешат купаться,
В парк, где раздаётся детский смех.

Ведь  она  годами  пробегает
В  разные  погоды- времена
Даже  когда  лёд  на  ней  не тает,
Где ещё под  снегом  спит весна.

И попутно  об  одном  мечтает:
Всё же посмотреть на город мой,
Город, что с рождения взирает
Пробегавшей перед ним волной.

Но реке мечтам никак не сбыться.
В парке  никогда  не побывать.
На дорогах в лужах не разлиться. 
Рядом детский смех не услыхать.