Это вам не праздник Мая!

Дмитрий Заёма
Это вам не праздник Мая!
Это игры Ноября.
Беспощадно он бросает
Снега хлопьями в меня.

Ветер южный - торопливый,
Бьёт упрямо мне в лицо.
Надо ж быть таким строптивым,
Своенравным наглецом.

Что за мерзкая погода?
Тонет утро в темноте.
Эх! Сейчас сидеть бы дома,
С чашкой чая, да в тепле.

Но не время мыслям вздорным.
Говорю себе: держись!
Вновь во двор пинком проворным
Выгоняет меня жизнь.

3.11.16г.