2. Лена в гостях у медведя

Наталья Малышева 2
(продолжение)          Начало здесь:     http://www.stihi.ru/2016/11/03/7006

Лена обвела всё взглядом. Дом красивый, прудик рядом.
В палисаднике цветы (обалдеть от красоты).
Пчёлы в улике жужжат. И хозяин, видно, рад.
Не сошла с лица улыбка. Золотая в пруду рыбка.

Лене, всё пришлось по нраву: - что ж, Мишутка – браво, браво.
Смог ты, гостью удивить. Может, уж пора налить?
У него от удивленья, глаз задёргался на время.
И хотел он зареветь! Он же всё-таки медведь!

Только Маша говорила, что в деревне та творила….
Он, икнув, сказал: - прошу, гостью милую, к столу.
Начал тихо так бубнить: - что желаете испить?
Чай, компот или какао? (рассмешив Лену не мало).

Приподнявшись к его уху: - гони, Миша, медовуху!
Улыбнувшись, прошептала. Про себя тихонько ржала:
-Ну, чудно зверьё пошло, боже правый, ё-моё.
Глупости одни из уст…. Эти грохнулись без чувств.

Леночка, как говорится, излечить всех мастерица.
Кому в ухо, кому в глаз. Излечила всех тот час.
Командирским, громким басом, зайца, Лена шлёт за квасом.
Белку за опёнком, волка за ягнёнком.

В лапы лиске сумочку: - сбегай ка за курочкой!
Ёжик, быстренько, дрова принеси для шашлыка!
Побежал медведь в подвал, медовуху наливал….
Закрутилось, завертелось. Праздника душе хотелось….
……………………………………………………………...
3.11.2016 (19:06)

Продолжение здесь:   http://stihi.ru/2016/11/04/5448