Продажная Фортуна

Борис Зофман
Следит  Фортуна  за  нами  зорко.
Глаз  у  неё  довольно  грозен
Как  у  советского  шпиона  Зорге,
Но  скурвилась  она  и  вся  в  навозе.

Нужна  Фортуне  "крыша",  "грев",
Руки  влияние  замолвить  слово,
Колода  карт,  где  дама  треф
Над  ложем  прикрепит  подкову.

Фортуна  словно  мотылёк.
Летит  к  тому,  кто  ей  заплатит.
Приманкой  за  руку  увлёк –
Оправдан  будешь,  опозорившись  в  кровати. 

Фортуну  поверни  к  себе  лицом,
А  не  пристраивайся  к  заду.
Не  будешь  лохом  и  глупцом,
Получишь  спереди  награду.
                Борзоф  3 Ноябрь 2016г.