Памяти Солнечного Клоуна

Валерий Берсенев
Товарищи! Умер Олег Попов. "Солнечный клоун".
Дублирую старое стихотворение,
посвященное всем комикам мира.
Смахнем слезу и улыбнемся ему на прощание.
Это не кощунство: драматических актеров провожают в
в вечный путь аплодисментами. Комиков - улыбкой и слезами.

Я изучил строенье смеха.
Я только бровью поведу -
Движенье отдается эхом
В любом ряду.

Я знаю, как
Зал повинуется репризе:
Ему подай хотя бы знак,
И до икоты ржет, как шизик,
Любой простак.

Так на ветру,
Как этот зал, костер смеется -
На скорбь, на гибель -
Не к добру.

И гибель смехом отзовется,
Когда умру.

На берегу
Непуганного моря-эха
Я стыну, стыну на смеху.
Я изучил строенье смеха.

Я сам смеяться не могу.