Злобное баловство

Под Лапкой
Я не прошу пиров и бала!
Прочь баклажановый соте!
Мне в этой жизни не хватало
Лишь пары строчек на листе.

Зачем вы, право, променяли
Нектар сраженья на вино?
Иглу клинка из чистой стали
На это пафосное дно?

Я к вам пришла - чего же боле!
Вы ждали критика! Увы!
Уж лучше я бы в чистом поле
Наелась сонной трын-травы!

Ух, мы зажгли бы с зомбаками!
Под крики демонов "Мочи!"
И на строительство б под вами
Образовались кирпичи.

Но, Боже мой, какая скука!
Я все же тут, какой облом!
Я, словно злая потаскуха,
Готова здесь скрипеть пером,

Сношать ваш мозг и неустанно
Таранить стену головой,
Чтобы заткнуть дыру фонтана
Фантазии своей дурной.

***
Где бодрость тела?
Где сила духа?
Одрябли мышцы,
В умах разруха.
Чем, право слово, собой гордиться,
Уж проще в прорубь и утопиться.
Нет в мире смысла без цифр и чисел.
Ведь этот жемчуг - не просто бисер!
Вглядись ка в строчки стихов и песен!
Размера с ритмом союз чудесен!
О дальних звездах в стихах поете,
А в небе нужной и не найдете.
***
Сердец анатомия вам не известна,
Зато рассуждений о них просто бездна!
Бросайте Макдональдс к собачьим чертям!
Суровый технарь поможет и вам!
***
Какой там на фиг космо-дом?!
Какие к черту докуканцы?!
Пыхнув два раза косячком,
Ты увидал протуберанцы…

Магнитосфера расцвела
И колосятся подпространства.
Забориста была трава,
И интереснее чем пьянство.

Межгалактические зоны
Мы обыскали – никого.
Там лишь фотоны и мюоны
Несутся с шашкой наголо.