Из затишья вышла осень

Наталья Ильина 3
Снег сечёт крупой колючей,
Густо смешанной с дождём,
И студёной смесью жгучей
Обжигает, как углём.

Из затишья вышла осень,
Показав характер свой,
Колет снегом и разносит
Круговерть по мостовой.

Ты к подъезду мчишь с размаха
В снежно мутной полумгле,
И озябшей мокрой птахой
Мысль лелеешь о тепле.

От обидчицы осенней
Убегаешь впопыхах
И легко берёшь ступени
С юной резвостью в ногах.

Прочь шальная непогода!
И, душой нырнув в уют,
Пьёшь чаёк горячий с мёдом,
Позабыв, как ветер лют.

Но проник он в междустрочье
Резким снегом и дождём…
Пронеси невзгоды, Отче,
Над обжитым очагом.

Дай приют всем, кто в дороге
С ветром бьётся на Руси,
И, открыв дверь на пороге,
Чай горячий поднеси.

       20 ноября 2016 г.

 Иллюстрация из интерната.