Благодарю, что сильно не коришь

Галина Пятисотских
БЛАГОДАРЮ, ЧТО СИЛЬНО НЕ КОРИШЬ

Благодарю, Тебя, Спаситель мой
За год прошедший, за снежинок россыпь.
За каждый день подаренный земной,
За белые берёзовые косы.

Благодарю, что я ещё жива
Твоею милостью, Твоим прощеньем.
За эти завитушки кружева,
За каждый вздох, за каждое мгновенье.

Что жизнь моя без близости Твоей?
Что я могу, склонённая ветрами.
Стою среди заснеженных ветвей
Перед Тобою с робкими словами.

Прости меня. Томленье, суета...
Прости за всё земного пилигрима.
Опять начну всё с чистого листа,
Лишь рядом будь со мною, мой Незримый!

Начну, Ты вновь поможешь, укрепишь,
И снова убелишь мои одежды.
Благодарю, что сильно не коришь,
что даришь вновь мне крылья и надежду.