Про все и снег

Ольга Шабинская
              ***
Похудела и в снег скатилось
Золотое мое кольцо,
Не к добру, знать опять приснилось
Незнакомцу мое лицо.
Он нездешний, он всех встречает,
Как положено: «по уму»,
Все упрямей спешит ночами
Тень моя на ладонь к нему.

               ***
Разделилось осеннее небо,
Дождь кому то, кому то снег,
Ничего от меня не требует
Незаметного время бег.
Я сама всем пытаюсь глупая,
Доказать, что любовь жива
И все чаще влекома мукою
Заплетаю в стихи слова. 

                ***
За околицей ждет по - прежнему
Тишь да гладь, да вороний крик.
Подарил мне улыбку нежности
Нашей встречи осенний миг.
Не жалея сожгу все нужное,
А ненужное сберегу.
Все желанней запретов кружево,
Все уверенней сердцу лгу.