Расскажите детям сказки, дяди с прорезью для глаз

Василий Азоронок
Солнце жаркое - как всмятку,
Горячей углей – пески,
Не играют дети в прятки,
Взоры вверх устремлены.

Мальчик тычет пальцем в небо,
Закружилась голова,
Там не боги - солдат Рэмбо
Автомат свой заправлял.

…Из Пальмиры тянет дымом,
Канонада день и ночь,
Воин рядом, а не спим мы:
Вой сирен не превозмочь!

...Расскажите детям сказки,
Дяди с прорезью для глаз,
Ну, зачем  в пустыне маски?
Скрыть лицо своё от нас?

Разве, дяденьки, те дети,
Что копаются в песке,
Не важнее злата-нефти?
Как зерно на колоске!

Вы скажите, дяди в касках,
Жаба душит сотни раз?
Может, вам нужна подсказка,
Как войну списать зараз?

Не лишайте детей смысла
Верить в сказки, доброту,
Пусть вам дочь письмо напишет,
Президенты пусть прочтут.

Наше будущее - ваше!
Кто построит вам дома?
Кто полет на Марс закажет?
Кто насыплет закрома?


Вознеситесь над Пальмирой,
"Боги" в масках, господа,
Превратите ружья в крылья,
Не тревожьте мир гнезда!
 
Не стреляйте в лик Христа!

Фото из интернета.
03.11/16