Поскольку всё вечное в мире - из боли

Путяев Александр Сергеевич
***
Конечно, я буду забыт. Было б странно
Запомнить меня, будто беглого в розыске.
Но, черти, облейте – не надо наганы! –
Осенние травы зацветшею бронзою!

Отлейте из вёсел и пушек отёчных
На станциях скорого переливания
Задумчивых бабочек с клумбы цветочной,
Летевших ко мне на ладони в Ливадии.

Конечно, я буду забыт. И отлично!
Без многого  люди сегодня обходятся…
Но, покупая жильё «во вторичке»,
Учтите: поэмы, как плесень, заводятся

На стенах подъездов, на новых обоях –
Губною помадой, иль охрой венозною,
Поскольку
                всё вечное
                в мире –
                из боли,
Из крови отлито,
И – с кровью разносится...