Запотело окно

Никита Уральский
Запотело окно,
И сосульки на ветках повисли...
Деревце склонено,
Листочки зелены льдом обвисли.
Вот уж солнце встает,
Снег на крышах еще не убрали.
Снежок уж не идет,
Мы его на неделе видали.

В пустом доме один,
Занимаюсь я тем, что угодно,
Сам себе господин.
Мне живется уж очень вольготно!
Иногда ко мне в душу
Залетает воспоминанье...
От него я весь рушусь,
В туманном самообмане.

Я пишу этот стих
И не только как воспоминанье
О пропавшей любви,
Но и души своей "изливанье".
А теперь я один.
Эх, скорей бы забыть про все это!
Как скала, твердых льдин
Еще много на свете на этом...

3 ноября 2016 г. Утро 8:45