Ноябрь - 218. 2016 год. Подковёрная игра

Иванова Ольга Ивановна
**1706**
О! Конкурсы! Они не для меня.
Хватает нервотрёпки и огня.
Олимпиады злят и раздражают:
(В врагов порою страны превращают)
Кто лучше, кто сильней? А ну их на…
**1707**
Соревнования я вовсе не терплю,
Они сведут мои старания к нулю.
Пишу я для себя и знаю все просчёты,
Но лучше написать – убейте! – не смогу.
**1708**
Мнение одного не изменит ничто:
Если ты, конечно, не «главный» конь в пальто.
Путин может подавить любое мнение,
Как ты употребляешь свою власть на то.
**1709**
Правителей ругают люди зря:
«Я, сделал бы не так, менять пора».
Чтоб показать, кто лучше, кто умнее –
Такая «подковёрная» игра.
**1710**
Не надо вовсе истину искать, друг мой!
Друзей хороших пригласи к себе домой!
Накрой поляну, наливай вина досыта –
У пьяного, что на уме, то с уст долой.