Неосуществлённые возможности

Ника Гир
Так бывает часто в жизни каждого:
что-то не случается в судьбе -
важное, а может быть, не важное...
Не узнать впоследствии тебе.

Неосуществлённые возможности
нас сопровождают на пути,
маленькие жизненные сложности...
Небо шепчет им за нас "прости".

Сколько их: событий не случившихся,
нами не протоптанных дорог,
вариантов, просто позабывшихся
в круговерти жизненных тревог?

Иногда их вспоминаешь с горечью:
не сказал, не смог, не угадал...
Тихою безветренною полночью
ищут эти призраки причал.

Перевоплощаются и множатся,
и витают в дымке голубой
неосуществлённые возможности
над твоей сложившейся судьбой.