Мне поздно

Давид Галан
- Закрывай свои глазки, сынок,
Я тебе кое-что покажу.
То не жизни огромный урок,
Я тебя за нее провожу…
- Это мы, пап? Смешные, скажи?
Ты обнял меня, кажется, крепко.
Словно куклы из гипса лежим...
- Полетели, сынок. Нам до верха..
Видишь, слева? Созвездие есть -
Ураганы бушуют веками…
- Я бывал уже, кажется, здесь
А расскажем потом это маме?
- Ну а прямо по курсу - дыра,
Ее черною все называют.
Видишь свет вдалеке? Нам туда!
- Знаю, папа! Я все это знаю!
(А за дырами черными свет
Чистотой первозданной струится
Лучше дома...конечно же нет)
- Пап! Я счастлив сюда возвратиться!
Только что-то огромной плитой
Давит грудь…Это мамины слезы?
- Возвращайся, сынок…
- Папа, стой!
Как же ты?
- А мне уже поздно…