Отравлены осеннею хандрой

Ирина Зуенкова
…Отравлены осеннею хандрой.
По каплям, яд, проникнув в нашу кожу,
Ломает мыслей, чувств обычный строй,
И мы уже без осени не можем.
Виновны красок яркие цвета,
Багрянца всевозможные оттенки.
Синдром начала с чистого листа,
Желание себя поставить к стенке.
Но мы иначе не сумеем жить:
Влюбив в себя, на нас влияет осень.
Зато мы можем с нею говорить,
Ловить ответ, застыв в немом вопросе…