От запада к востоку проплывая

Станислав Климов
Ночь венчает западные страны,
На востоке утро настаёт.
Солнышко, умытое в экране
Тон восходу жизни задаёт.
Запад засыпает в полудрёме
Летней не восторженной жары.
И светило красное за кромкой
Горизонту дарит свой порыв
Спрятаться, укрыться, опуститься,
Почесать за краешком бока.
С западом продвинутым проститься,
На востоке высветить пока.

Утро на востоке вызревает
Чистым и умытым, как младенец.
Над тайгою воздух согревает,
Будто бы махровый полотенец.
Над Дальневосточной стороною
Новый день берёт свои истоки.
Летом, осенью, зимою и весною –
Все едины в солнечном потоке.
Проплывая медленно и плавно,
От востока к западу, попутно,
Дарит счастье сёлам и дубравам,
Городам и людям поминутно.