Что дальше? Молчит Боже...

Людмила Нижегородцева
 
Живёт человек честно,
по совести.
                Это - работа.
А, может быть - нет.
                Песня,
поэзия, просто охота,
 
охота на мир светлый,
на радость:
                вобрать, сколько можешь.
Пусть время плетёт петли,
и вены синеют под кожей.
 
Добычу раздаст людям,
а та - увеличится вдвое.
И всем хорошо будет...
Фантазии?
                Время другое?
 
Не время.
                Оно - то же.
Инстинкты похерили* разум.
Что дальше?
                Молчит Боже.
А, может, не слышим?
                Все - разом...


*похерить — Викисловарь
ru.m.wiktionary.org/… — моб.
по-хе;-рить. 1. устар. перечеркнуть крест на крест по диагонали. 2. перен., разг. уничтожить, погубить что-либо, отказаться от чего-либо, исключить что-либо откуда-либо, воспрепятствовать ходу, осуществлению, реализации чего-либо.

Х (кириллица) — Википедия
ru.m.wikipedia.org/… — моб. версия
Отсюда же происходит слово похерить (первоначально — перечеркнуть крест-накрест; ср. у Лескова: Владыка решение консисторское о назначении следствия хером перечеркнул[3]). Будучи первой буквой нецензурного слова, слово хер стало с XIX века активно использоваться как его эвфемизм[4]. В итоге, к 1990-м годам, в СССР слово «хер» и производные от него (например, «похерить») стали многими восприниматься как табуированные, так как исконные наименования кириллических букв были в основной массе населения забыты.


Название церковнославянской буквы Х — "хер" представляет собою условное сокращение или, вернее, первую звуковую часть слова "херувим". Именно от этого слова произведён глагол "херить" (ср. выхерить, похерить, захерить) — то есть перечёркивать крестом наподобие буквы "хер".