Планы врозь

Владимир Бордюгов
                /А-ля шансон/

Сижу один я за столом,
Точней - вдвоём с бутылкою.
Листаю старенький альбом,
Любуюся картинкою.
Я проводил свою жену
На воды в Кисловодск!
Теперь один винцо я пью
И строю планы врозь.

Пожалуй, другу позвоню,
Свидаемся в парилке мы.
Здесь пар такой! А пиво здесь -
С бокала плачь слезинками.
А друг ответил из Сочей,
Довольный, гад, такой.
Он там гуляет по стране
С блондинкой заводной.

Один облом - не есть провал,
Всё! Строю планы дальше я.
К подруге - Нинке подскачу,
Напомню про себя.
Пусть год прошёл, но память жжёт,
Спою ей под сурдинку я.
А там посмотрим, как пойдёт
Мелодия моя.

- «Алло, ты где?»
- «У моря я, купаюся с дельфинами».
- «Постой, а это голос чей,
Знакоменький такой?»
Наверно, зря я позвонил,
Гуляет друг мой... с Нинкою,
Подругой моей  “верною“,
С блондинкой заводной.

Сижу один я за столом,
Точней  - вдвоём с бутылкою,
И зуб точу на дружбана,
Того - с моей блондинкою.
Листаю старенький альбом,
Любуюся картинкою...
И подливает тёща мне
Ликёру с коньяком...


01 сентября 2016г.