Некромант

Арсений Михайлович Петров Вящий
Хоть совсем ты не греши -
Вьёт огонь свои коленца.
На земле,ведь, нет души
Чище, чем слеза младенца.

Больно жжётся в руке крест.
Плавит плоть металл священный.
Сила из нездешних мест
Будит дух в груди нетленный.

Не жалею ни о чём.
Мир людей такой непрочный,
Сберегаемый мечом,
Злой, жестокий и порочный.

У невидимых границ
Не почувствую терзаний;
Не боясь пустых глазниц
Призраков, их притязаний.

Но, профессия моя:
Отделять живых от мёртвых,
Смерти трон всегда вая,
Не судив добрых и "чёрствых".

Облачаюсь теперь тьмой.
В сердце вечно царит Ад.
Ангел Врат стоит за мной,
Подарив мне свой наряд.