Любовь...

Андрей Бирюза
Мне бы все эти сладкие речи,
Да на щит, как красивый девиз,
Чтобы пламя безжалостной сечи
Замирало и падало ниц,
Чтобы взоры вздыхательниц юных
Приковало бы к слову Люблю...
Не поверю я в звонкие струны,
Глухо плачущих в снежном краю.
Больше боли, обиды и злости
Между вдохами светлой любви.
Нежность чувств, как игральные кости,
Как мечтанья в преддверьи зари.