Выбор

Арсений Михайлович Петров Вящий
Уж, так устроен этот Мир,
Что нужно выбирать:
Лучом пронзать небес эфир,
Иль тенью в толпе стать?

Дарить тепло всегда, везде;
Иль греться от других?
Помочь тому, кто был в беде?
В делах погрязть лихих?

Порою будет не легко
Решение принять.
Ныряешь в чувства глубоко,
Чтобы себя познать.

И Время мчит, как ураган.
Всего нам не успеть.
Нам главный выбор Роком дан -
Как жить и умереть!