Первый снег

Олечка Макарова
Мелкий-мелкий и густой,
Повалил снег нынче.
Воздух свеж, стал как весной,
Вон гуляет пинчер.

Стало всё белым-бело,
Тишь... не дуновенья.
Время зимнее пришло,
То зимы творенье!   

Выдох зимушки-зимы,
Жемчугами - пылью.
Кое-где земли... каймы,
Всё укрыла былью.

И летит рой белых мух,
А землица дремлет...
Словно лебединый пух,
Остальное... меркнет.   



ЭКСПРОМТ:

Меркнет всё пред снегом белым,
падают снежинки.
Хорошо всё в общем целом....
На щеках слезинки.

Раскраснелась вся калина.
Ждёт к себе гостей.
Прилегла поспать малина
без радостных вестей.

Владимир Степанович Козлов   03.11.2016 10:09   
Ответ:
Мелкий нежный, словно пух,
В воздухе кружится.
Тает на лице, у губ,
На землю ложится.

Олечка Макарова   03.11.2016 10:03   
Ответ:
А снежинки всё летают,
землю укрывая.
на ладонях жарких тают,
тихо умирая.

Владимир Степанович Козлов   03.11.2016 10:18