Вот стою я опять над могилой

Валерий Михайлов 4
Вот стою я опять над могилой,
Фотку глажу тихонько рукой,
По тебе мой сыночек родимый,
Сердце плачет печалью, тоской.

Взглядом мрачным окину всё небо,
Милый образ средь тучек ища,
Я усталым таким ещё не был,
Истрепалась от грусти душа!

Пробудился апрель дивным светом,
Снег сошёл и настала весна,
А в душе лишь звенит без ответа,
Мрачный день тот стоит у окна.

Всё вокруг расцвело, задышало,
Ярким светом раскинулся край.
Только легче, пожалуй, не стало,
Потерял на земле я свой рай.

Что весна, мне весна незабудкой,       
Расцветёт, чуть улыбку даря,
Проплывёт по реке серой уткой...
Но не вспыхнет на сердце заря.

Вот и лето прошло, как в тумане,
Не затихла на сердце печаль.
Дни за днём пролетели в дурмане,
Отголоском в осеннюю даль.

Всё прошло, словно не было лета,
Ни лесов, ни полей, ни лугов.
Заблудилась судьба моя где-то,
В плаче горьком холодных ветров.

Всё ушло, унеслось, лишь остались,
Две подружки навечно со мной,
Грусть-печаль и душевная жалость,
По тебе мой сыночек родной.

Снова осень прохладою веет,
Листья по ветру тихо шумят,
Моё сердце ни что не согреет,
Даже осень твой дивный наряд.

Солнце золотом радует дали,
Сколько красок, какой красоты!
Только грустно печально стояли,
Над могилой сыночка цветы.

Пролетела зима и метели,
Отругались там в поле, вдали.
Только боль мою взять не посмели,
Чёрной грустью на сердце легли.

Бежит время, опять уже осень,
Как боюсь того мрачного дня,
Когда в ту безутешную просинь
Смерть забрала навечно тебя.

Тебя рядом, давно уже нету,
Я не вижу сияние глаз.
И не в силах сказать я рассвету
Много ласковых, радостных фраз.

Без тебя- этот мир безразличен,
Без тебя- безотрадна земля.
Всё сильней журавли меня кличут,
Я не знаю в какие края.

Без тебя- жизнь наверно напрасно,
Лишь остался беспомощный крик.
Всё что было на сердце прекрасно,
Краски, звуки исчезли вдруг вмиг.

Ты был свет для меня в этом мире,
Но сейчас впереди темнота,
А на сердце навесили гири,
Разъедает всю душу тоска.

У могилы твоей я побуду,
Грустный взгляд отведу тихо вдаль,
Никогда я тебя не забуду,
Ты любовь моя, ты и печаль.