Декорации предзимья

Любовь Берегиня
Зима ворвалась нынче к нам с разбега
Шальной волной в начале ноября –
На фоне ночи дождь косой со снегом
Сечёт асфальт под светом фонаря…

На ветках береста сияют листья –
Свет преломился в капельках воды…
Зима метнула снег из закулисья,
Но дождь расплавит все его следы…

Мир за окном тревожный… и мятежный,
Но берест … буквой  «V» растёт из пня –
Победной формой силы обережной,
Став символом защиты для меня…

И дождь, и снег, и ветра свистопляска,
Ковёр листвы зелёной на газоне –
Всего лишь декорации из сказки,
Где Матери-Земли добры ладони…

03.11.16