Конкурс. Эпизод 5. Стар-фляки

Лев Щукин
1. Фляк – это мясные... Короче, мясо низкого качества. Жилки, ливер... Как говорят покупательницы на Привозе: «Ну что вы мне подсовываете свои фляки?!»
2. Фляк – это элемент в гимнастике. Сальто назад с подвыподвертом.
3. Фляк – это стихотворный жанр в форме четверостишия.

Нас, как вы понимаете, интересует третье значение слова.

Внимание, К О Н К У Р С!

Фляк - катрен пятистопного ямба с чередованием дактилической (либо женской) и мужской рифм на заданную тему.

ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СТРОГО СООТВЕТСВУЮЩИЕ ЖАНРУ «ФЛЯК»

Тема дня: ЗВЁЗДЫ сцены, кино, телевидения, интернета. Ну и, для кучи, спорта. Они ведь тоже в ящике.
ВНИМАНИЕ! Без политиков!
ВНИМАНИЕ!! Бывшие и настоящие члены большой семьи А.Б. Пугачёвой (включая её саму) не участвуют. У этих и так всё в порядке…

Несколько примеров (Л.Щ.):

*   *   *
В ролях достигла роста исполинского,
Сводя с ума сияньем чистых глаз.
Вне времени красавица Вертинская –
И продолжает восхищать всех нас!

*   *   *
Восьмого марта поздравлял так ласково,
Мне перспективным виделся роман...
Но оказалось – Николаем Басковым
Был увлечён мой сослуживец Ян.

*   *   *
- Любимый, помнишь ноги Шэрон Стоун,
и фильм «Инстинкт», и сексуальный пыл?..
- Да, дорогая, я был так взволнован...
- А жёнин день рождения забыл?!

Ну а мы все не забываем принимать участие в конкурсах!

По традиции, даю несколько подсказок-наводок:

клёво – Королёва,
очково – Волочкова,
Ума Турман –  на Сатурне,
жмуриться – Кустурица (или это где-то было? а пофих!),
картина – Тарантино,
Пелагея – о пурге я,
свечки – Овечкин,
Месси – в замесе,
жду его – Валуева,
в климате – Тимати,
катрен - Софи Лорен,
Вселенная – Джона Леннона,
Мадонна – беспардонно,
. . . . и любой иной вариант на Ваш собственный вкус!

Необходимые условия.
СОБЛЮДАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЙ РАЗМЕР: ямб, ABAB, 12(или 11) - 10 - 12(11) – 10.
Если вы привыкли писать в свободной вольной форме – увы, это соревнование не для Вас. Формальный отбор весьма строг.

Приз за лучшее произведение в данном жанре  - 1000 баллов,
2-е место – 500 баллов,
3-е место – 300 баллов.

Размещайте свои варианты конкурсных произведений в рецензиях к настоящей ветке. Срок принятия работ – до 23 ч. 59 мин. 15-го НОЯБРЯ.
По истечении этого времени В ОТДЕЛЬНОЙ ВЕТКЕ будет представлен «Щ-лист», за который будет происходить голосование. Каждый автор может прислать любое количество фляков (четверостиший), но отобрано будет НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ. Куратор сообщит о приеме работы в комментарии к «рецензии». В случае положительного вердикта произведение гарантированно попадает в Щ-лист. Все произведения в Щ-листе будут расположены В СЛУЧАЙНОМ ПОРЯДКЕ, поэтому время размещения рецензии никакой роли не играет. Доработки допускаются до момента «приёмки».

Предыдущие конкурсы: http://www.stihi.ru/2016/10/17/6040
и др. произведения внизу авторской страницы.

Ждём Ваших конкурсных произведений!