Дьявол - тебе, Императрица - другому

Иллара
Вчера проснулись. Как спалось?
Что снилось? Кофе или чаю?
Всё повторилось. Всё сбылось.
И я другой рассвет встречаю.

Повешен Шут*, и Царь грустит.
Мчит Колесница вдаль отважно.
Убита Жрица. Дьявол сыт.
Упал Отшельник с грозной Башни.

Мой друг, ты стал совсем седым,
Хоть это скрыл весьма успешно.
Оставим домыслы другим –
Пусть ошибутся неизбежно.

Умолкла вьюга, гром затих
И скромно дождь прошёл сторонкой.
Ты слышишь эхо слов чуднЫх
Моей истории негромкой.

Не плачь зазря, не жди чудес –
Тебе совет мой самый главный.
А я – не ангел и не бес,
Твой путь непройденный бесславный.

Живи, пока ещё заря
Горит, тебя не забывая.
Я верю в то, что всё – не зря,
Что Ад – всего лишь путь до Рая.

Пускай вершится Страшный Суд –
Мне всё равно. Я знаю точно:
Ты сам себе – палач и кнут,
Иуда, ангел непорочный.

Я не скажу – и этим впредь
Уберегу тебя от лиха,
Что снова стало сердце петь
И голос вновь вернулся тихий.

Мы не поверили судьбе
И не желали вовсе злого.
...Я буду Дьяволом тебе,
Императрицей – для другого.

*Здесь и далее - отсылки к соответствующим Арканам Таро