Остановись

Созерцающая Много Раз
Остановись и остуди,
от звуков гаснущее эхо.
Пусть одиночество – утеха,
а время – злой контрабандист.

В тоннелях тесных рукавов,
не изменяя стиль и моду,
дождь выторговывает воду
за горсть зазряшных пустяков.

Не злись от поступи шагов:
сиюминутной и гречишной...
Ни слова нежного не слышно
тому, кто без любви оглох.


Картина Александра Гунина "Девушка под зонтом"