Дивный новый мир

Андрей Разливинских
Златых голов благим надеждам
Не сбыться в наш нелёгкий час,
Несёмся мы бураном снежным
С горы крутой в который раз.

Нам некогда вверяли силу,
Передавали знаний дар,
Но люд стрелял себе же в спину
И превращал свой разум в пар.

Ведь был когда-то век разгула
Творцов, писателей, светил,
И воздух полнился от гула:
"Встречай нас, дивный новый мир!"

Века прошли и что же стало?
Мир не менялся никогда,
Ведь партия идёт с начала,
Когда срубают короля.

Как мы, потомки старой славы,
Ничтожны стали и мелки?
Неужто вольные забавы
И пошлость стали нам близки?

Зло сбросив книги с книжной полки,
Мы утеряли навсегда
Души ничтожные осколки,
Что испарились, как вода.

Я лишь поэт, искусник слова,
Мечусь, как парус, в буйный шквал
И в сыске счастия иного
Порядком я уже устал.

Устал средь глупости и пьянства
Искрой мерцать в глухой ночи,
В тени мерзотного убранства
Быть тусклым пламенем свечи.

Мы проблески былого света,
Пробьём невежества гранит!
Под сенью нашего обета
Пусть солнце души озарит.