Догорела звезда и погасла

Мишка Лесной
Догорела звезда и погасла,
И не чувствуешь больше тепла,
Лишь душа все твердит,не напрасно,
В твоей жизни мечтою была.

Мысли напрочь исчезли и чувства,
И не стоит их где то искать.
И на сердце прохладно и пусто,
Постарайся себя ты понять.

Ты пойми,дурачина ты шалый,
Что тебе до звезды далеко,
Обмечтался,ты пес неудалый,
Ведь она от тебя высоко.

Ты талдычил все верю,да верю,
И без устали слово свобода,
Повторял,повторял и поверил,
С ней забудешь былые невзгоды.

А звезда вот взяла и погасла,
И зажечь ее ,больше нет сил.
Не увидишь теперь свет ты ясный,
То тепло,что с собою носил.

Будь один на один ты с судьбою,
Свою суть подними до небес.
Лишь тогда тебе жить со звездою,
А пока будь такой,какой есть.

Бедолага,мечтатель и странник,
Бродишь по лесу словно медведь,
По дороге одни только камни,
Ты пытаешься их облететь.

Не пытайся,дурак ты безмозглый,
Просто Бог тебе крыльев не дал,
Ну а может тебе уже поздно?
Зря о звездах весь год ты мечтал.