ноябрь

Тамара Пеункова 2
Поздняя осень хмурится,
Тучи нагнав с утра,
Вымостив снегом улицы,
Спать не даёт ветрам,

Треплет сиротки – листики,
Гонит с ветвей ворон
И облаками низкими
Грузит небесный склон,

Чтоб за ближайшей крышею
Встретил он край земли…
Осень уйдёт неслышною,
Листья дотла спалив.