Читай молитвы как стихи...

Костя Деточкин 2
Читай молитвы как стихи,
с любимыми не расставайся.
Когда Небеса к тебе "глухи"
скорей  душою  раздевайся.

Нежность не считай подвохом.
Её   руки   не   убирай.
Судим лишь по последним вздохам
Ежесекундно     умирай.

Молитва - это  не  уход
от суеты больного мира.
Она  с  любимыми  исход
в тенистый сад, где встретит лира.

Отдай её не как лекарство,
надежд  последних и пустых.
Отдай её как все богатство
из всех  закрытых кладовых.

Потоком пусть она польётся
на то что сжалось в пустоту.
Ты помнишь как дитя смеётся
встречая дней безтрусых простоту?

Читай  молитву как  стихи
поэт  читает  на  распятье.
Слова   размеренно    тихи,
чтоб мог успеть принять её.

Принять её, как  завещанье
любимого    тобой     Отца
и это  вовсе  не прощанье,
а встреча у Небесного Крыльца.