Вертикаль. Предчувствие

Александр Аверин 2
С   лаской    робкой     дитя    прильнуло,
Но      бездонно       раздумье       Марии.

То     ли      чуткое     сердце     кольнуло,
То     ли      ангелы     скорбь     заронили.

И     пульсирует       бледным       блицем –
Холод    Солнца,    коллапс    Вселенной,

Всё,    что     завтра     грозит    случиться
Иль    немыслимо    в    жизни    бренной.

Круговерть      непостижных      распятий
Кровной      плоти      и     чуждой     дали,

Круговерть       бесконечных        объятий
Вер+ти+ка+ли+     и    го+ри+зон+та+ли+.

О,    упасть    бы     на     плавные    волны
Шелкопрядом,       прозрачным      бантом,

И    парить,    как     на     зов    любовный,
На   бездушный     призыв     аттрактанта*.
               
               
                ________


*Аттрактанты (от лат. attraho притягиваю к себе) — собирательное название природных или синтетических химических веществ, вызывающие у воспринимающих их организмов влечение к источнику запаха.