Стучат колёса

Лина Рин
Поезд едет при любом прогнозе:
Дождь иль снег, колёса – тук и тук...
На вагонном столике, подносе
Дребезжу в плацкарте встреч, разлук.

Слушаю то всхлипы, то гармошку,
Иногда жалею, что не джин,
А обнимет детская ладошка,
Превращаюсь в мягкий пластилин

И цел`ую детскую мордашку…
Заприметив бирюзовый взгляд,
Вспоминаю глиняную чашку,
Незабудковый её наряд…

Жизнь короткая вагон-посуды…
(На моём стаканном лбу - порез…)
Станции мелькают, люди, судьбы,
Кто-то с радостью, а у кого-то стресс.

Миссия моя: хранить в "обшлагах"
Доброту, тепло хороших рук,
Отдавая ослабевшим благо…

А колёса знай стучат – тук-тук…
                тук-тук…
                тук-тук…


03.11.16г.





На конкурс "Тм Гуси - Лебеди"
http://www.stihi.ru/2016/10/31/5060