Крушение СССР

Валерий Мухин Псков
Большую выпростали чашу -
Крутую заварили кашу:
Досталось весям, городам!
Досталось нам и детям нашим!
Досталось будущим годам!

Не для того, чтоб грех измерить –
А для того, чтоб зло похерить!
Чтобы – невинность оправдать!
Чтоб не спалить способность верить!
Чтоб не убить надежду ждать!..

Ещё не будем шиты лыком,
И – в очищении великом –
Мы сами гроб свой понесём.
И лишь последним смертным криком
Себя разбудим!  И спасём!

Апрель 1994