Умирать

Александр Павлоградский
Мы конечно когда-то умрем
По какой-то неважной причине,
Все уходят: мадам, и мужчины,
Смерть внезапна, как солнце с дождем.

Нужно только немного успеть:
Налюбиться с тобой, насмеяться,
На закаты налюбоваться,
Сочинить, отстоять и допеть.

Что-то стало опять холодать,
И вокруг пневмонии, простуды,
Только нет подходящей минуты,
Чтоб сегодня уже умирать.