С утра бы...

Александр Дербенев
С утра по чашечке бы можно,
Горячий кофе с молоком,
Но по чуть-чуть и осторожно,
Заев варение тортом!

Забыв про лень и про зевоту,
Заправить быстренько постель,
И бодрым шагом на работу
Пройтись пешочком сквозь метель.

А там, не вспомнив про проблемы,
Всё переделать в этот день,
Закрыть забытые проблемы...
Но почему-то снова лень.

С утра мне в ухо, мерзким звоном,
Будильник без конца орёт,
Встаю со скрипом и со стоном,
С постели, как на эшафот.

Цикорий  морщась вновь глотаю,
Запив им кашу на воде,
Ругаясь медленно шагаю!
Эх, юность с бодростью – вы где?