Ты поймёшь, что я был прав

Григорий Бирюков
Дует ветер на просторах
Полевых душистых трав.
Ты поймёшь ещё нескоро,
Но поймёшь, что я был прав.

Я просто тебя больше не люблю.
Устал искать причины, чтоб остаться.
Боюсь тебе сказать, что «не люблю».
А нам давно пора уже расстаться.

Готов смотреть на марь, на грязь и муть,
Но не смотреть на то, что с нами стало.
Я так хочу забыться и уснуть,
Ну, а проснувшись, жизнь начать сначала.

У наших вечеров одно лицо.
Сжигаем день и ночь, как под копирку.
А утром снова в бренное кольцо.
И мы опять сгораем в прах и дымку.

Моя дорога - хаос и война.
Твоя дорога - мир и постоянство.
Мы разные, как гром и тишина.
Мы разные на уровне пространства.