Дождь взбивает коктейли

Ольга Суслова
Дождь идёт, промочив нас до нитки,
Мимо нас пробежала печаль,
Мы простились с тобой у калитки.
Я закуталась в серую шаль.

Мои слёзы тебя не тревожат,
Ты со мной - через час без меня.
В моей жизни ты, словно, прохожий,
Без тебя  не прожить мне и дня.

Рукавом нас коснулась прохлада,
Да с надменной усмешкой в устах,
Безразличье скользящего взгляда,
Отразилось ознобом в сердцах.

Мои руки остыли и мысли,
Не согреть их холодным огнём,
И рябины багряные кисти
Так же мокнут со мной под дождём.

Он взбивает коктейли упрямо
На дорогах, погоде назло,
А рябина мне шепчет над рамой:
- Неизвестно, кому повезло.