Выпрягают из телег

Виноградова Евленья
Выпрягают из телег
лошадей, - готовы сани.
Повенчает белый снег
за ночь землю с небесами.
Но окажется  свежей,
чем парча  четы беспечной, –
санный след.  К его меже
причастится  бесконечность...