Последний бал

Онсамый
Талия затянута корсетом,
По паркету каблучком стуча,
Ты подходишь к юному корнету
И огнём горят твои глаза.

Первый и последний в жизни танец,
Очарует юные сердца,
Чувств предатель - вспыхнувший румянец,
Предаёт счастливого юнца.

Бал окончен, утром, словно в пропасть,
В бой ушел летучий эскадрон...
Позабыв вчерашней встречи робость,
Наш корнет в атаке был сражен.

Град картечи оборвал надежду,
Смерть их разделила навсегда,
Только память сохраняет нежно,
Ночи той, прощальные слова.