Тост за мужчин

Евгений Яковлев 4
Отойду от прилизанной прозы,
Буду бить, как кувалдой, стихом,
Рассыпая колючие розы
Вперемешку с бунтарским грехом.

Посшибаю замки я с подвала,
Где томится в опале вино
И напьюсь в этот раз до отвала
Ну, а там, хоть расстрел-все равно!

Я не ратую просто за зелье,
Как поэт один мудро сказал -
Надо пить за друзей, за веселье,
За коня, что в рассвет ускакал...

За любовь и за честь, за отвагу
Не зазорно бокал осушить,
Опорожнить заветную флягу-
За другое же, можно не пить.

За предательство, подлость, измену,
За бесчестье людское и лесть
Для вина мы отыщем замену
На презренье, расплату и месть!

Но сегодня, святая причина
И она в моем сердце одна,
Пью за гордое имя - МУЖЧИНА,
Как обычно, по русски, до дна!