Абсолютная Свобода

Александр Аверин 2
На      ключ      запирается     Небо,
И     сирая      стынет      кровь.

Никто  не   умножит   здесь   хлеба
И    там   –   не   пожалует    кров.

Повсюду         зияют         развилки
Былин       богатырской      поры.

И      зыбко      змеятся      тропинки
В     лукоморье     и      тартарары.

Выбирай    –     вариант       дракона
Или      тактика       каро-канн.

И   уже   не   равны   пред   законом
Соперники    –    авель   и    каин.

И  успела   в   ладонь   твою    ловко
Переправить    дрожащую     нить

Всемогущая        мойра       Атропа*,
Приказавшая       долго       жить.


               ----------


*Атропос или Атропа (др.-греч. «неотвратимая»), старшая из трёх мойр — богинь судьбы (греческая мифология). Перерезает нить жизни, которую прядут её сёстры. Неумолимая, неотвратимая участь (смерть).