Не даётся в руки...

Нелли Мершон
Многострадальна тишина -
Без бури потеряв призванье.
Её ведут на опознанье.
Безумье, посох и сума -

Заманчивей? Покинув нас
Она слоняется бесцельно
Пустынный ветер - колыбельной
Гудящий - моря контрабас

И леса, кличущие звуки
Доверчиво оголена -
Не узнаётся тишина
И… больше не даётся в руки…