Я возрился на мир...

Алексей Ворог
Я возрился на мир
Высотою души,
Чтоб лучше узнать
О бесконечной любви.

Я обрёкся в познанье
По силе крестов,
Чтоб увидеть страданье
Крылатых богов.

Я отдался на суд
Одинаковых мною,
Чтоб отмерить себя
Какой-то судьбою.

И вознёсся на трон
Вечной печали,
Чтобы понять всё то
Отчего мы устали.