В её мире...

Струминский Маркиян
В её мире царит, безутешно, война,
Снесены все мосты, берега и преграды,
А под вечер, без боя, сдалась тишина,
Но она не заметила этой награды...

Что не день, то опять, громыхает рассвет,
Платит кровью души за наемные мысли
И опять, надрываясь, куда-то спешит,
Ведь покой не её, и, казалось бы, лишний.

Как и полночь в бреду наваждений кипит,
Потихоньку съедая незрелое тело...
И она не живет, она просто горит,
А война...это так...приросло, приболело...

Свет юпитеров, снова, по венам летит
И поклонники требуют зрелищ, и хлеба,
И она подрывает опоры орбит,
Разрушает, без страха, величие неба...

Только в стенах гримерки...бывает...на миг,
Ей пригрезится давний, забытый "мирок",
И она, издавая немыслимый крик,
Извлекает из струн тяжелейший...но рок...