Как не терплю, кто умирает не в России

Михаил Кучерявый
 Как не терплю,
Кто умирает не в России,
Хотя ты русский
По призванию души:
Надежды все твои отголосили
И ты давно с собою
Суд вершишь.

Ты потерял себя,
Хотя и вряд ли сыщешь:
Весь мир - надежда в поисках тебя,
Но сам с собою
Ты не станешь чище
Скрипя и сокрушаясь, и скорбя.

Россия,
Многоликая Россия!
Ты пядь и околоток - путь души:
Тебя мне мало
В силе и бессилии,
Ты мной живёшь,
И плачешь,
И вершишь.
                3ноя16