Тихий омут

Валерий Сергеевич Васин
Страшнее нет любви до смерти
И, в тихом омуте событий,
порою нас толкают черти
на тех, кого нам не забыть и

без прикрас срывают чувства,
вскрывают гниль любой души
и в этом таинстве искусно
на ухо шепчут: «Ну, дыши!

Переживи. Найди иное.
И счастье вовсе не в судьбе!», -
а ты наедине с собою.
И лжешь, и лжешь опять себе...

Страшнее нет любви до смерти,
а если рвётся эта нить -
прощаться с миром, уж поверьте,
не страшно - страшно пережить.

Порою нас толкают черти,
но в тихом омуте событий
я не жалею, уж поверьте,
о том что предстоит забыть и

печальный вздор прощальных фраз.
Бывает рвётся счастья нить.
Страшнее опустевших глаз -
возможность взять и пережить.

Но если сделал все что мог
к чертям ныряйте в тихий омут,
как говорили: «Видел Бог,
и черти может быть помогут!»,

Страшнее нет любви до смерти,
что ярче тысячи светил.
Ну что? Толкайте снова черти,
ведь я люблю, а не любил!

И видит Бог, я не безгрешен,
к чертям любые утешенья.
Кого, позвольте, люди тешат,
если зовут конец "прощеньем"?

Страшнее нет любви до смерти
и пусть не ценятся слова.
Когда меня толкали черти
я знал, что это навсегда.

Так запируем на костях
Любви, во славу купидонам!
Пусть бросят, пусть потом простят
и пусть ныряют снова в омут!

Безумие? О, нет, мой друг!
Я просто честен пред собой,
а вы чертите этот круг:
"Все будет, но уже с другой",

Меняя омуты, людей,
себе признаетесь едва:
уйти — не значит быть сильней.
Уйти вы можете всегда.

А в остальном и правда черти,
что в тихом омуте времён,
порою выжигают сильно
в сердцах огонь чужих имён.

А пережить, переосмыслить,
конечно пряник, а не кнут,
но черти знают одну тайну:
однажды больше не толкнут.

В печальной череде событий,
не видя счёт спокойным дням,
смотрите чтобы не попасться
на путь к скучающим чертям!