Ноябрь

Галина Суханова
На дорожках парка грязь и слякоть.
Листья превратились в прах и тлен.
Осень начала дождями плакать
И не ждёт от жизни перемен.

Голые деревья впали в спячку,
Мокнут тельца на сквозном ветру.
Обойдёт их стороной горячка.
Это нам - простыть - лежать в бреду.

Первый снег, как сахарная пудра,
Вмиг растаял на сырой земле.
Осень умирает поминутно
И дождями плачет в ноябре.
                01.11.2016