Ноябрь...

Виктория Павловская Викка
Написано на музыку..."узоры ноября")))

Рисует ноябрь хрустальные узоры,
И белым покрывалом заметает след,
Метель-кудесница заводит хороводы,
Летя алмазными снежинками с небес...

На землю, на деревья изумлённые,
Раскрашивая радостно их в белый цвет,
 И запевает свирелью  окрылённая,
Под перезвон снежинок сказочный сонет...

И с упоеньем меняет все картинки,
Приносит белоснежную нам красоту,
А на берёзках бриллиантами слезинки
Блестят фигурками, качаясь на ветру...

И затаится природа от мороза,
Ещё не крепкого и переждёт пургу,
Весна-красавица приснится только в грёзах,
Пока, ноябрь играет снегом в чехарду.*

 *ЧЕХАРДА-Игра, в к-рой один из игроков,
разбежавшись, перепрыгивает через другого (словарь Ожегова),
 в данном случае.... ноябрь  играет снегом...